Смоленское областное
государственное бюджетное учреждение культуры
«Молодёжный центр-музей
имени адмирала Нахимова»



 

                                            

Новости

Открылся региональный Ресурсный центр по поддержке добровольчества

24 декабря 2019г.

21 декабря 2019 года состоялось торжественное открытие Регионального ресурсного центра по поддержке добровольчества (волонтёрства). Основной целью его деятельности является распространение ценностей волонтёрства (добровольчества), объединение и консолидация усилий волонтёрских (добровольческих) организаций в Смоленской области. Участниками мероприятия стали организаторы волонтёрской деятельности в образовательных организациях Смоленской области, школьники и студенты, которые являются волонтёрами в разных направлениях движения и ведут активную добровольческую деятельность.

С открытием центра собравшихся поздравил начальник Главного управления Смоленской области по делам молодёжи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Вячеславович Иванов: "У волонтёров появился свой дом – Региональный ресурсный центр по поддержке добровольчества (волонтёрства), благодаря которому мы сможем привлекать больше новых волонтёров, больше реализовывать проектов и доносить их до жителей. Тем самым будем популяризировать волонтёрскую деятельность у нас в Смоленской области. Пусть это место станет тем, где всегда вас понимают и разделяют ваши взгляды".

Затем участники мероприятия посмотрели короткометражный фильм, рассказывающий о деятельности волонтёров на территории Смоленской области. Также для гостей мероприятия были подготовлены тематические волонтёрские площадки, в которых ребята знакомились с выставкой огнетушителей, помогали упаковывать подарки для детей-сирот, делали инсталляцию для Центра крови в виде объёмных сердец, принимали участие в проекте "Сокровенные буквы", делали телекомментарии для слепого посетителя экспозиции картин, а также зарисовки для мультфильмов, которые отправят в детские сады. Представители молодёжных волонтёрских движений подробно рассказали присутствующим о том, как сами стали волонтёрами, о направлениях деятельности, результатах работы в 2019 году и планах на 2020 год.