Смоленское областное
государственное бюджетное учреждение культуры
«Молодёжный центр-музей
имени адмирала Нахимова»



 

                                            

Новости

Всероссийский онлайн-показ фильмов о детях в годы ВОВ состоится в Смоленске ко Дню памяти и скорби

19 июня 2020г.

Фонд "Мост поколений" проводит ко Дню памяти и скорби Всероссийский онлайн-показ тематических короткометражных фильмов-участников молодёжного кинофестиваля "Перерыв на кино". Программа включает в себя картины, посвящённые теме военного детства и героизму юного поколения в годы Великой Отечественной войны. 

В связи с текущей эпидемиологической обстановкой в стране всероссийский показ пройдёт в формате онлайн. Присоединиться к интернет-просмотру будет возможно прямо из дома.

Увидеть фильмы сможет любой желающий 22 июня 2020 ровно в 04:00 в социальных сетях.

Программа общей длительностью около получаса включает в себя три ленты:

"Колыбель для Сталинграда" (игровой 20'13'')
Фильм рассказывает историю возрождения Сталинграда глазами двух сестёр, у которых война отняла родителей. Катя и её младшая сестра Маша выживают в суровых условиях полуразрушенного города и мечтают об одном: сесть за школьную парту и начать учиться, но после немецких бомбёжек в городе нет ни одного уцелевшего здания. Однажды Катя видит прибитую к дереву табличку: объявляют набор в школу и сёстры отправляются на другой конец города, чтобы попасть в первую школу Сталинграда…

"Тётя Катя" (анимационный 3'11'')
Пластилиновая история о тяжести быта и детстве в годы Великой Отечественной войны. Весна. Солнышко греет. На улице бегут ручьи. Егор смастерил кораблик, но запустить его не может – вся обувь прохудилась. Об этом узнаёт соседка, заходившая к ним за маслом. Она приносит ему большие резиновые сапоги своего младшего сына Васи, который погиб при защите Москвы...

"Нереида. Дети войны" (игровой музыкальный 12'38'')
Действие картины происходит в прифронтовом Мурманске и погружает зрителей в атмосферу военного прошлого. Великая Отечественная война показана глазами детей – очевидцев героической обороны Заполярья.